/

Экс-министр: В цене газа заложена политика, экономика и коррупция

Стоимость энергоносителей, в первую очередь газа и нефтепродуктов, была для украинцев весьма щекотливой темой, ведь страна практически полностью зависит от иностранных энергоносителей.

(Компания Динакс, 14 Августа, «Украина») А они у предприятий есть.
Согласно ему, рассмотрение дела по сути назначено на 9 января 2013 года. Создание этого СП предусматривала договоренность от 4 января 2013 года между НАК "Нафтогаз України" и ОАО "Газпром" о поставках российского газа в Украину. Параллельно НАК "Надра Украины" для создания совместных предприятий, которые в дальнейшем станут одной из сторон СРП, отобрало ООО "СПК-Геосервис" (Киев).
Ведь газотрейдеры прекрасно знают, отслеживают мировые цены на продукцию химических заводов и готовы реагировать на колебания рынка. По словам Тимошенко, поставки газа будут возобновлены сразу после подписания этих документов. Изменение технологии позволит экономить около 12 млн грн в месяц, рассчитывают в компании. Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий прогнозирует, что поставки газа из Европы через территорию Словакии могут составить до 20 млрд куб. По его словам, такое решение связано со значительным повышением мировых цен на нефтегазовое и другое оборудование, используемое для добычи природного топлива. Украина договорилась с немецким концерном RWE о цене и объемы закачки газа в подземные хранилища газа (ПХГ), пишут Торгово-промышленные новости ELCOMART.

Янукович пояснил, что экономика Украины не может выдержать такую цену на газ. Перспективы подобного начинания вполне реальны, если учесть грандиозные американские планы покорения Луны и Марса. Цена импортируемого НАК Нафтогаз Украни в страну российского природного газа в первом квартале 2013 года составила около $416 за 1 тыс. НЕТ со ссылкой на ЛIГА БизнесIнформ. Например, если американские облигации продаст Китай или Россия - спектр возможных американских ответных действий будет ограничен: лучше уж быть нищими, чем радиоактивными. Но это была именно ошибка, и мы отменили этот заказ. Киев считает, что ряд европейских стран получает меньше заявленного природного газа через украинскую газотранспортную систему из-за снижения поставок российским Газпромом.

Мы считаем, что любое инфляционного давление, вызванное девальвацией рубля, будет погашено более низкими ценами на топливо и продовольствие , - пишет в обзоре Осаковский. Беларусь оказалась не в очень хорошей ситуации, которая переходит в постоянное состояние. © Copyright 2002-2015 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2014 Aug 14; 13:16


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике