/

Прокачка венесуэльской нефти в Беларусь по украинским трубам откладывается

Планы по подписанию межправительственного соглашения о транзите венесуэльской нефти через украинскую территорию отложены.

(Компания Динакс, 18 Августа, «Беларусия») Он предусматривает транспортировку нефти на Мозырский нефтеперерабатывающий завод. Сегодня, по состоянию на 9:00 msk, баррель сырой нефти Brent на торгах в Азии подешевел на 53 цента до 24,56 доллара. Нефть в среду закрылась со снижением на фоне значительного увеличения запасов "черного золота" и первого за прошедшие 3 месяца роста запасов автомобильного бензина в США. Это решение было принято не без споров, поскольку члены картеля придерживаются разных взглядов о том, каким должно быть положение второго по объемам экпорта (по состоянию на 1990 год) государства.

Отметим, что в субботу и воскресенье президент Виктор Янукович продолжил на Крымском полуострове торжества по случаю своего 60-летия, которые стартовали в Киеве 9 июля. По его словам, российская сторона выхолостила текст документа, полностью отказавшись от каких-либо обязательств по гарантированной загрузке нефтетранспортной системы Украины.

Рынок реагировал на международные события, включая беспорядки в Египте, которые привели к отставке президента Хосни Мубарака, добавил он. Данные API по нефтепродуктам выглядят следующим образом. При этом около 5-8 млн тонн нефти теперь будут сняты с транзита через Беларусь, что дает возможность запустить одну из веток "Дружбы" для поставок каспийской нефти в направлении Польши. Как сообщается, со стороны Укртранснафты договор подписал глава правления компании Александр Лазорко, со стороны БНК - заместитель генерального директора ЗАО Андрей Шишков. Между тем, источники в российских нефтяных компаниях говорят, что прекращение поставок сырья в Беларусь вызвано тем, что договоры на поставку нефти в республику еще не подписаны. Цена барреля нефти в скором будущем превысит планку в 100 долларов, считает министр нефти Египта Самих Фахми.

Тот же срок назвал и Сечин. На эти цели республика планирует потратить 45,9 млрд.
Всего в 2013 году Беларусь планирует импортировать 23 млн. Беларусь с 1 января 2011 года должна получать российскую нефть и нефтепродукты без пошлин и без ограничения объемов.

Касаясь того, как будет в таких условиях обеспечиваться загрузка белорусских НПЗ, Игорь Жилин отметил, что эти вопросы сейчас обсуждаются с Минэнерго и Минэкономразвития России. Это предусмотрено договором, который подписали ЗАО "Белорусская нефтяная компания" и компания "Укртранснафта" в Минске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в БНК. Думаю, они найдут свое решение уже к созданию Евразийского экономического союза.

Он также отметил, что на встрече будут обсуждаться дальнейшие шаги, которые могут привести к подорожанию нефти. © Copyright 2002-2015 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2014 Aug 18; 11:14


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике