/

Деловая активность в металлургии продолжает расти, - PwC

(Компания Динакс, 06 Сентября, «США») Согласно данным ежегодного обзора сделок слияния и поглощения в мировой металлургической отрасли, подготовленного PwC, во втором квартале 2010 года деловая активность продолжает повышаться Заметной тенденцией в металлургическом секторе во втором квартале 2010 года стало смещение деловой активности на рынке слияний и поглощений из сегмента малых и средних компаний в направлении более крупных сделок. Такое мнение высказали аналитики инвестиционной компании Phoenix Capital, комментируя данные по производству в металлургии за январь (рост по сравнению с январем 2013 г. на 26,8%). По мнению экономистов из Societe Generale, количество переходит в качество. Также Markit представил данные по индексу PMI во Франции. Семь из 12 резервных банков сообщили, что темпы экономического роста были "умеренными" или "небольшими". Во вторник они потеряли $0,63, прервав длившееся на протяжении четырех сессий ралли.

Но уже за три первые недели сентября этот процент был отыгран, а в октябре рост цен продолжился. Как сообщалось, вчера, 27 июля, торги на межбанковском валютном рынкеPзавершилисьPв диапазоне 7,9435-7,9640 грн за доллар, торги по евро завершились в диапазоне 11,3425-11,3720 грн за евро. Таким образом, индекс остается значительно ниже значения в 50 пунктов, которое отделяет сокращение активности от роста. Максимальный рост среди представителей индексной корзины продемонстрировали акции Райффайзен Банка Аваль (+2,94%). Сохранение признаков слабости рынка говорит о необходимости политической поддержки.

Кроме того, ФРС понизила дисконтную ставку по кредитам для банков также на 50 базисных пунктов. Этого допустить нельзя. Тем не менее, эти данные должны поддержать финансовые рынки Поднебесной, ведь экономика продолжает показывать восстановление, даже если местами оно выглядит неуверенно.

Это оказывает давление на рынок труда и заставило Пекин смягчить политику в последние недели. Федеральные резервные банки США отмечали, что экономический рост был "умеренным", "незначительным" и "неоднозначным".

Так, продукция металлообрабатывающей, оборонной, аэрокосмической, каучуковой промышленности, а также полуфабрикаты пользовались высоким спросом. Продажи новых транспортных средств во многих регионах "не изменились" или "оказались на невысоком уровне", говорится в отчете.

За первые шесть месяцев золото также подорожало в цене на 5,3%. Глава Минэкономразвития Андрей Белоусов отметил, что нефть (к цене на которую привязано «бюджетное правило») как биржевой товар подвержена мировой инфляции. Реструктуризация GM дается участникам банкротства большой кровью: в отличие от Chrysler, долг General Motors значительно солиднее, а сам концерн массивен, если не сказать циклопичен. Потому что в России выгоднее торговать - перепродавать готовое, чем что-то новое производить - так настроена фискальная налоговая система», отмечает ruinvent. Если использование бензина и солярки экологического класса «Евро-2» будет продлено до 2013 года (на этом настаивает Минэнерго), то в течение года дефицит всех видов бензина не превысит 350 тыс. Это на $3,08, или на 4,4%, меньше аналогичного показателя минувшего четверга. © Copyright 2002-2014 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2014 Sep 06; 19:36


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике