/

Белорусские геологи обнаружили значительный приток нефти на Кореневской залежи нефти

Мозырская геологоразведочная экспедиция глубокого бурения обнаружила значительный приток нефти на Кореневской залежи нефти в Гомельской области.

(Компания Динакс, 26 Августа, «США») Директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин считает, что решение о снижении квот на полтора миллиона баррелей, это минимум из того, что обсуждалось.

Июньские фьючерсы на поставку природного газа подорожали на $0,083, или на 1,1%, до $7,72 за миллион британских термических единиц. Ранее президент ОПЕК Абдулла бин Хамад аль Аттия подтвердил, что организация вернет Ираку статус полноправного члена.

Рынок реагировал на международные события, включая беспорядки в Египте, которые привели к отставке президента Хосни Мубарака, добавил он. За прошедшую неделю товарные запасы продуктов перегонки нефти, которые включают топочный мазут и дизельное топливо, увеличились в США на 2,5 млн.

Страны ОПЕК в июле добывали порядка 31,39 млн баррелей сырой нефти ежедневно. Цена барреля нефти в скором будущем превысит планку в 100 долларов, считает министр нефти Египта Самих Фахми.

Это позволит получить точные данные об объемах запасов нефти и газа под Поспелихой и решить, выгодна ли их добыча.

Основную часть этих запасов составляет метан, а остальное - углекислый газ. Для этого планируется забурить новую скважину в Ельском районе. Такое мнение высказал министр нефти Ирака Хуссейн аль-Шахристани.

Белорусские геологи обнаружили новую залежь нефти в Светлогорском районе. Он указал, передает ИТАР-ТАСС, что Венесуэла и другие страны ОПЕК рассчитывают на повышения цены нефти в последнем квартале 2009 г до 75 долл за баррель.

По его словам, это серьезный прорыв для всей нефтедобывающей отрасли региона.

Получается, что месторождения мельчают, а компании укрупняются. Его геологи планируют искать в Минской области. Подготовлены заключения о перспективах нефтеносности 20 новых структур в пределах южного и центрального районов Припятской нефтегазоносной области. Кроме того, в Statoil рассматривают альтернативные варианты, в том числе с сооружением плавучей добывающей установки.

© Copyright 2002-2015 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2014 Aug 26; 12:19


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике