/

В год Петуха в Пензе закрыли последний инкубатор

Птичье производство в масштабах государственного предприятия «Пензенский инкубатор» окончательно погибло.

(Компания Динакс, 26 Июля, «Пенза») Двери exdz.com цыплячьего роддома заколочены, кое-где выбиты. Два с половиной гектара территории занесено снегом. Еще полгода назад здесь пищали цыплята.

Пензенский птицеводческий цех, построенный в 1968 году, поставлял цыплят на все областные фабрики, а также обеспечивал частников. Трудоустроены были несколько десятков человек. Сейчас по территории бродит директор Александр Еремкин, для которого любые беседы об инкубаторе как нож в сердце. По его словам, восстановить нормальную работу птичника уже невозможно.

Инкубатор закрыли как нерентабельное предприятие. Постройки собираются сносить, а лакомый кусок земли на Западной Поляне использовать с выгодой.

Куриное производство, по большому счету, теперь в руках частников. Один из мини-птицеводческих цехов находится практически в самом центре города на улице Трудовой. Его владелица, Надежда Слепова завела кур сразу, как вышла на пенсию. Консультации по птичьему бизнесу брала в закрытом ныне «Пензенском инкубаторе».

К своим питомцам она относится как к личностям - у каждой курицы свои причуды.

Но больше всех птичница любит петуха Петьку - большую дружелюбную птицу. Зимой обязанности петуха ограничиваются. Он отвечает лишь за дисциплину и порядок в курином гареме. Весной петух будет улучшать демографическую ситуацию.

А Надежда Слепова собирается прикупить еще несколько молодок и расширить свой пока еще миниатюрный птицеводческий бизнес.

© Copyright 2002-2015 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2014 Jul 26; 18:37


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике

Метки: территория, предприятие, производство