/

За полгода 2014-го пензенская промышленность продемонстрировала рост

В Пензенской области подведены итоги развития промышленности за первые шесть месяцев 2014 года.

(Компания Динакс, 27 Июля, «Пенза») Индекс производства продукции (по полному кругу организаций) за указанный период составил 110,5%.

Наибольший рост объемов - на 13,6%, - зафиксирован в производстве пищевых продуктов, включая напитки. В сфере обработки объемы увеличились на 12,7%, в области создания машин и оборудования zsmspb.ru - на 12,1%, в организациях, занимающихся целлюлозно-бумажным производством, издательской и полиграфической деятельностью, - на 10,8%, сообщили ИА «ПензаИнформ» в региональном управлении промышленности, транспорта и энергетики.

Подводя промежуточные итоги работы пензенских предприятий, губернатор области Василий Бочкарев на встрече с представителями СМИ в понедельник, 16 июля, сообщил, что главным показателем экономического роста для субъекта РФ является валовый региональный продукт (ВРП).

В целом губерния держится за счет стабильной работы машиностроительной отрасли и предприятий химической промышленности. Также хорошо показали себя строительная сфера и сельское хозяйство.

В этом году у нас очень плохие показатели в области выделки кожи (проблем добавила Кузнецкая обувная фабрика), есть отставание в выпуске товаров народного потребления».

«Что такое рост индекса промышленного производства на 10%? - рассуждал губернатор. - За цифрами стоят десятки рабочих мест, полноценная зарплата, увеличение поступлений налогов в бюджет. В конечном итоге это благополучие жителей Пензенского региона».

© Copyright 2002-2015 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2014 Jul 27; 18:54


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике

Метки: рост, производство