/

Стоимость килограмма картофеля возрастет до 60 рублей

Как свидетельствуют официальные данные минсельхоза, российские картофелеводы в этом году собрали урожай на 44 процента меньше запланированного.


Средний автомобиль в России подорожал вдвое

(Компания Динакс, 24 Июля, «Россия») По этому поводу, как передает hdkinozavr, построить новые объекты придется позже. Всему виной засуха, охвативная европейские районы страны. Эксперты считают, что собственного картофеля россиянам хватит лишь до конца года, дефицит продукта неизбежно приведет к росту цен и необходимости ввоза картофеля из-за границы.

Если сейчас цена за килограмм еще держится в пределах 25-30 рублей (хотя это и вдвое выше, чем в прошлом году), то с января прогнозируется повышение до 50-60 рублей, хотя некоторые эксперты предсказывают взлет до 100. По предварительным подсчетам, россиянам не хватит 5 миллионов тонн картофеля, но закупить планируется около 4 миллионов тонн.

Чиновники уверяют, что механизм закупок отлажен, экспорт картофеля в Россию был всегда, просто в этом году он будет гораздо в больших масштабах.

Продажа картофеля не будет дефицитной. Кроме того, дефицит гречки и картофеля потребитель пытается заменить другими продуктами, в частности макаронными изделиями и рисом.

© Copyright 2002-2014 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2014 Jul 24; 19:56


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике

Метки: новая, рубль, цены