/

В правительстве вновь заговорили о введении пошлин на импорт нефтепродуктов

"ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ" может возобновить работу уже в марте 2013 года, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

(Компания Динакс, 24 Февраля, «Украина») Согласно документу, такой вариант избавил бы Украину от разбирательств в органах ВТО. Но в результате введения пошлин экспорт сократится, уверены участники рынка. Она принесет повышение цен на топливо на 1,5 грн за литр,- заявил господин Косянчук. Как заявил вчера министр экономического развития и торговли Петр Порошенко, МЭРТ вновь начал расследование на рынке импорта нефтепродуктов.

Приведенная в таможенных документах цена дизтоплива составляет $600-713 за тонну для разных партий, или 4,735-5,625 тыс. Многие всерьез подумывают временно прекратить реализацию топлива до стабилизации ситуации , --поделился один из участников рынка. По международному законодательству, ЕС вправе вводить временные ограничения на импорт стали, если это необходимо для предотвращения нежелательных для него экономических последствий. Кроме того, по ее словам, предполагается введение так называемого "целевого импорта", который планируется осуществлять в рамках Закона Республики Казахстан "Об инвестициях". Министры ВТО считают, что они должны завершить переговоры до конца 2013 года.

На долю других стран приходится 0,506 млрд долл. Этот шаг была призван защитить американскую металлургическую отрасль от иностранной конкуренции.

Советники президента США Джорджа Буша признаются, что не ожидали такого негативного эффекта. Согласно заявлениям украинских НПЗ, они, как и прежде нуждаются в государственной помощи для своего развития. Премьер не исключает, что в ближайшее время Киев и Москва проведут консультации относительно создания благоприятных условий для осуществления торговых операций между Украиной и Россией. Он пояснил, что в случае несоответствия может быть вынесено решение об исправлении данного нарушения. Рынок евро - гривна открылся следующими индикативными котировками - 6,8910/6,9120, к 11:00 цены установились на следующих значениях 6,8935/6,9065, и к 12:00 составили 6,8940/6,9060. Об этом заявил сегодня Комиссар ЕС по внешней торговле Паскаль Лами после встречи в испанском городе Толедо с министрами торговли стран ЕС. Чтобы защитить их интересы, правительство ввело ряд протекционистских мер. Еврокомиссия 30 сентября 2013г.

Как сообщает OilNews, депутат подчеркнул, что подорожание топлива станет "серьезным ударом" по потребителям, так как поднимется стоимость не только самих нефтепродуктов, но и других товаров. © Copyright 2002-2014 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2014 Feb 24; 13:06


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике