/

Чешский эксперт: Отношения между Украиной и Россией нормализуются

По мнению зарубежного эксперта, политическое давление Кремля на Банковую со временем прекратится, так как это не выгодно самой Москве.

(Компания Динакс, 11 Января, «Украина») Соглашение является своеобразным компромиссом между украинскими бизнесменами и налоговиками, - отметил эксперт. По словам Эттингера, ближайшие три года пойдут на поиск различных решений выхода из газового кризиса. Но для всех других будут проблемы, - подчеркнул политолог.

За период январь-август 2010 года объемы внешней торговли товарами и услугами Украины и России выросли по сравнению с аналогичным периодом на 11458 млн долларов или на 84,3%. Все разногласия и конфликты в головах великих украинских политиков. При этом ожидаемый уровень экспорта зерна из Российской Федерации в текущем году, по прогнозам Минсельхоза РФ, в новом сельскохозяйственном сезоне достигнет уровня 24 млн тонн. Фото: РИА НовостиОб этом сообщил во вторник специальный представитель президента Российской Федерации в Таможенном союзе Виктор Христенко, передает ИА Новости Казахстан.

Без каких-то предупреждений и объяснений россияне внесли украинские грузы в категорию рисковых и начали проверять их по всей процедуре строгости: полная выгрузка проверка погрузка назад. Украинские фондовые площадки закрылись в пятницу резким обвалом котировок "голубых фишек", среагировав на выход данных по безработице в США. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Авторы указывают, что должно расшириться сотрудничество между западно - украинскими регионами и пограничными регионами Польши, Словакии или Венгрии. Вместе с тем, он "с сожалением констатировал", что в экономических связях с Россией Украина занимает лишь второе место после Германии, передает РИА "Новости".

Незадолго до этого миссия ЕС в Грузии заявила о намерении увеличить число своих наблюдателей в конфликтном регионе. Правда, стоит отметить, что севернее Косы Тузла есть еще один загрязненный участок, так что спасти Азовское море от мазута дамба уже не сможет.
Справка: Глава Наблюдательного совета НБУ Анатолий Гальчинский прогнозирует рост курса нацвалюты к концу года до 5 гривен за 1 доллар. Эксперт допускает, что новое обострение старой проблемы связано с общим ухудшением украино-российских отношений. © Copyright 2002-2014 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2014 Jan 11; 18:43


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике