/

Гривне пора дорожать

Слабеющий американский доллар «топит» украинскую гривню, которая к нему намертво «привязана».

(Компания Динакс, 11 Июля, «Украина») По словам директора Симферопольского КХП Виктора Сидорова, от Аграрного фонда уже принято на переработку 1,5 тыс.

Потому что если в советские времена мы еще жили в индустриальной экономике, то сегодня у нас экономика доиндустриальная. Если на старых пекарнях стоимость газа в себестоимости хлеба составляет 11-17%, то здесь (на хлебопекарном комплексе в Полтавской области) всего лишь 2%. Как сообщали в Министерстве аграрной политики и продовольствия, молоко в Украине в период с 3 по 9 апреля стали закупать на 1-2% дешевле, чем на предыдущей неделе. После прыжка это удешевление не слишком заметно для населения, - продолжила эксперт, добавив, что значительного роста цен на яйца перед Пасхой не будет. Средний курс покупки доллара 8,1352 (8,1365P - вчера), продажи - 8,1617 (8,1610 - вчера) грн за доллар.

Такое мнение высказал заместитель директора Научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев в эфире Украинского радио.

Первая декада августа отметилась преодолением сразу двух ценовых максимумов на уровне $ 1700/унция и $ 1800/унция. Курс доллара вырос на полкопейки, по сравнению с пятничными значениями, евро подорожал на 1 копейку.

Замминистра также подчеркнул, что пока это «не более чем идея, которая никак еще не оформлена и ничем не подкреплена». Как заявил министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, в конце октября - начале ноября начнутся товарные зерновые интервенции.

БИРЖЕВОЕ РАЛЛИ Парадоксальная ситуация - чем больше выходит негативных экономических прогнозов, тем больше растут индексы российских бирж. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,16 доллара, или на 0,18% - до 86,89 доллара за баррель.

TVIN IMC – одно из ведущих российских агентств на рынке интегрированных маркетинговых коммуникаций. По словам Шматко, причина была банальной. Наконец, правительства должны наладить четкую и прозрачную коммуникацию со всеми экономическими игроками, в том числе в финансовом секторе, чтобы те были уверены в своих ожиданиях.

Это позволяет держать стоимость подписки (то есть ту сумму, которую в качестве комиссионных забирают почтовики за услуги доставки) доступной для большинства граждан. Ничего хорошего не сулит и пессимистичный прогноз Международного энергетического агентства, которое пророчит, что в 2013 году потребление нефти сократится аж на 2,6 млн баррелей (к 2013 году).

Таким образом, банки смогут увеличивать проценты по вкладам.

© Copyright 2002-2015 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2014 Jul 11; 09:21


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике