/

Европа в долгах из-за Киева

Текущее положение с задолженностью Украине по выплате долговых обязательств за использование газа Российской Федерации зашло в тупиковое положение.

Киев за долги Москве отберет газ у Европы Возврат долгов киев

(Компания Динакс, 28 Июля, «Россия») Владимир Путин, глава Российской Федерации, письмо подобного содержания отправил главам 18 стран из Европы. Финансовую помощь, в которой нуждается столица Украины, Киев, в Российской Федерации оценивают в 35,4 миллиардов долларов.

Однако, даже возврат 2,2 миллиардов долларов будет проблематично выплатить очень сложно, и это при том, если не брать в учет скидки и штрафы, считают эксперты. В обращении Владимира Путина к президентам других государств высказывается отрицательное влияние по поводу сложившейся ситуации вокруг транзита голубого топлива в Европу.

Президент РФ крайне озабочен критической ситуацией, которая начинает образовываться вокруг задолженности Украины по оплате за предоставленное топливо, и как результат – с предоставлением газа Российской Федерацией. Размер долговых обязательств Украинского государства перед Российской Федерацией уже превысило 16,6 миллиардов долларов. Из них: 3 миллиарда – кредиторская задолженность, 2,2 миллиарда – долги за предоставленный газ, 11,4 миллиарда за убытки после прекращения связей.

© Copyright 2002-2015 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2014 Jul 28; 17:15


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике

Метки: доллар, Украина