/

ФАО: сильнее всего в сентябре подорожали молочные продукты

(Компания Динакс, 25 Мая, «Украина») Среднемировые цены на многие виды мяса, молочные продукты и хлебобулочные изделия возобновили рост, об этом говорится в недавно опубликованном докладе ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация при ООН). Отчетность показала, что модернизация производства и высокие капитальные затраты дают эффект, и это уже привело к увеличению темпов роста продаж во 2-м полугодии. Яйца повысились в цене на 26,3% и на 12,6%, соответственно.

Подорожание овощей и фруктов не так заметно, но тем не менее... Методом интервью опрошен 2013 респондент, проживающий во всех областях Украины (включая Киев) и в Крыму по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет. Именно на таком этапе сейчас находится российский бизнес. Чтобы не допустить введение ограничительных мер на экспорт подсолнечного масла, предприятия отрасли решили снизить отпускные цены на 15 - 20 копеек за килограмм. Ранее рекордный показатель был зафиксирован в апреле, когда инфляция находилась на отметке в 0,3%, в максимальный рост цен в текущем году зарегистрирован в июле 1,2%. Специалисты утверждают, что даже при одноразовом употреблении в пищу такого продукта у человека могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Независимые же эксперты говорили, что из-за пожаров и засухи, которые подстегнули цены на продукты, жизнь в стране может подорожать на 9, а то и на 11%. При среднем росте цен на наблюдаемые медикаменты с начала года на 3.9%, некоторые их виды: аспирин, валидол подорожали на 6.3-7.

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России в конце августа составила 2372 рубля в расчете на месяц. Снижение цен на нефтепродукты, наблюдаемое в начале года, сменилось ростом. Средняя цена продажи офисных помещений в Одессе выросла на 0,51% ($9) до $1 764 за 1 кв.м. Больше всего подорожали яйца 12,7% (примерно на 1 гривню за десяток), сыр, масло, кефиры-йогурты и лимонады (на 1,1 4,1%), пишет Сегодня.

Через год стоимость этой машины составляет 55,3% от начальной цены. Темп роста цен производителей промышленной продукции в России в январе-сентябре 2013 года достиг 17 процентов.

Кстати, розничная цена килограмма гречки за год снизилась на 15%, пшена на 24%. Денис Фролков, аналитик банка: Среди населения преобладают панические настроения, что и побуждает тратить.

Наиболее заметно с начала года выросли цены на крем для лица, мыло хозяйственное, зубную пасту и мыло туалетное (на 14.3-18. Прирост цен на нефтепродукты в среднем с начала года составил 5%. Роспотребнадзор объявил мясо и молочные продукты из Греции под запретом.

© Copyright 2002-2015 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2014 May 25; 11:34


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике