/

Фондовые индексы США снизились: индекс DJIA упал ниже 10 000 впервые с 2013 года

Фондовые индексы США снизились, едва избежали второго подряд черного понедельника.

(Компания Динакс, 12 Декабря, «США») Этот индикатор упал уже на 13% с 20 мая, когда председатель ФРС Бен Бернанке впервые упомянул о рассматриваемой возможности сокращения объемов выкупа облигаций.

Кроме того, инвесторы проявляют сдержанность в преддверии публикации финансовых отчетов компаний. Сбербанк вырос сильнее - на 172% но торги его бумагами проходят очень невнятно.

Специалисты подробно изучили недавно опубликованные результаты "Мечела" за I квартал 2011г. До сих пор по этой ставке мог экспортировать свою продукцию только один производитель черкасский Азот, и то в рамках квоты около 30 тыс. Поддержку евро оказывают вчерашние заявления президента ЕЦБ Жан-Клод Трише о том, что если темпы роста цен останутся стабильно высокими, ЕЦБ немедленно поднимет процентные ставки. Никель теряет 3,4%, медь теряет 2,77%», отмечает Максим Лобада, аналитик Инвесткафе.
Котировки акций Best Buy снизились на 2,09 доллара, или на 5,3 проц, до 37,66 доллара. Падение производства наблюдается уже третий месяца подряд, что полностью нивелировало рост, наблюдавшийся весной. В то же время, организация снизила ожидания поставок странами вне ОПЕК. Индекс Standard Poors 500 снизился на 1,43 пункта, или на 0,13 проц, до 1125,81, при этом акции компаний технологического и финансового секторов возглавили падение. Наибольший рост продемонстрировали акции Полтавского ГОКа (+3,68%), Ясиновского коксохимического завода (+1,78%) и "Укртелекома" (+0,84%).

Однако акции Best Buy подешевели на 15 проц, после того как компания опубликовала отчет за квартал, окончившийся 27 ноября и включавший результаты Черной пятницы. Американские депозитарные акции BNP /Nasdaq/ подешевели на 38 центов, или на 1,2 проц, до 30,72 доллара. Она отражает среднюю цену нефти, которую поставляют страны этой международной организации нефтяных экспортеров. Меньше всех подешевели акции "ДТЭК Захидэнерго" (-1,6%). Индекс Nasdaq Composite вырос на 41,62 пункта, или на 1,97 проц, до 2154,06 пункта. Кроме того, первичные заявки на пособие по безработице в США за неделю увеличились на 15 тыс. После последнего падения все три основных индекса оказались на негативной территории по итогам недели.
Рынок сдал большую часть позиций, завоеванных в течение дня, в последние полчаса торгов, и многие инвесторы опасались, что рост в четверг окажется лишь эфемерным отскоком после длительного падения. Акции Boeing выросли в цене по итогам торгов на 1,19 доллара, или на 1,7 проц, до 71,91 доллара, после того как в Oppenheimer повысили их инвестиционный рейтинг до "выше рынка" с "ниже рынка". © Copyright 2002-2014 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2013 Dec 12; 17:18


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике