/

Deutsche Boerse получила 82,4% акций для слияния с NYSE

В результате сделки на 9,43 млрд долларов Deutsche Boerse и NYSE Euronext образуют крупнейшую в мире фондовую биржу.

(Компания Динакс, 29 Ноября, «США») Встреча представителей компаний-операторов бирж Deutsche Boerse и NYSE Euronext с европейскими антимонопольщиками закончилась провалом, сообщает Reuters. Как уже писал Корреспондент.

Как правило, именно кадры с NYSE украшают телевизионные репортажи о биржевых кризисах или, скажем, росте цен на нефть, хотя нефтью там не торгуют. Согласно документу, всего на государство в лице ГКЦБФР зарегистрировано 86% акций Национального депозитария.

Принято решение активизировать работу с физическими лицами и внедрить ипотечное кредитование, на которое банк готов выделить до 100 млн гривен инвестиций. Двояко воспринимаются инвесторами и слухи о новой программе ЕЦБ по выкупу испанских и итальянских долговых бумаг. По информации источника Reuters, Nasdaq разработала план поглощения, который, в частности, включает привлечение биржи IntercontinentalExchange. Торговцы ценными бумагами оценивают выкупленный у сотрудников "Укртелекома" пакет акций в 4 - 5% от уставного фонда.

Сначала Euronext, не доставшаяся Deutsche Boerse, согласилась на слияние с NYSE. Уставный фонд составляет 1 293 390,75 грн.
По оценке В.Иванишина, текущая цена близка к стартовой цене, поэтому существенных движений курса бумаг при внешней смешанной конъюнктуре не наблюдалось. Как сообщается в пресс-релизе, европейский регулятор пришел к выводу, что объединение бирж приведет к ограничению конкуренции. Как сообщал УНИАН, в конце марта председатель правления НСК "Оранта" Олег СПИЛКА сообщил, что оценивает стоимость 25% - го госпакета акций компании в 100 млн. НАК настаивает на прямых контрактах, а 'Газпром' в ответ требует прямых расчетов. Сделка состоится только в том случае, если международному инвестору не удастся договориться о покупке другого украинского банка, который называют его основным потенциальным партнером ЕБРР. Мы нуждаемся в европейских банковских чемпионах чтобы конкурировать с США, - сказал близкий к Deutsche Bank источник.

Поступления от приватизации в госбюджет за январь - октябрь 2013 года составили 530,2 млн.грн. Рост акций в Европе повели акции BP и Deutsche bank, которые рапортовали сегодня квартальные результаты.

Рост операционных данных в целом был ожидаем. Польский индекс акций украинских компаний WIG-Ukrain в пятницу снизился на 3,25% - до 736,76 пункта при объеме торгов в PLN6,368 млн. Они касаются европейских бирж Eurex и Liffe, которыми управляют Deutsche Boerse и NYSE Euronext соответственно. © Copyright 2002-2014 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2013 Nov 29; 09:06


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике