/

Правительство Казахстана снизило ЭТП на нефтепродукты

Правительство Казахстана утвердило новые ставки экспортных таможенных пошлин (ЭТП) на нефтепродукты, сохранив ЭТП на сырую нефть, сообщает ИА "Новости Казахстан".

Соглашение между Азербайджаном и Казахстаном по нефтепроводу Баку - Тбилиси - Джейхан (БТД) рассчитано на прокачку 25 млн тонн казахстанской нефти. Инвecтиции в прoeкт cocтaвили пoрядкa 305 млн.

Падение бумаг Facebook произошло из-за завышенной цены при IPO. Формой контроля для таких предприятий будет аккредитация и проверки, плановые и внеплановые. Согласно предлагаемой системе, при расчете ставки пошлины на нефть коэффициент, включенный в формулу, снижается с 60% до 55%. Консультации ведет прибывший в Лондон исполнительный глава банка Анвар Сайденов. Падение цен на основные экспортные товары Казахстана - нефть и металлы, сокращение объемов инвестиций привели к заметному снижению деловой активности и спаду производства в стране.

Другие 50\% были вынуждены объявить дефолт. Рейтинги Societe Generale по банковским депозитам были снижены с Аа2 до Аа3. Так, первые встречи запланированы уже в этом месяце с послами стран ЕС. Об этом рассказал заместитель директора Научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев в эфире Первого делового канала. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) пяти крупных европейских банков, пишет RBC. Уже «пострадали» Италия, Великобритания, Португалия не говоря уже о многострадальной Греции. Тем более странно ожидать от института развития, что он будет зарабатывать серьезные деньги.

При этом не стоит путать понятие «выборочного» дефолта с полноценным дефолтом это достаточно конкретные формулировки, поэтому ни о каком крахе экономики в стране именно сейчас речь не идет. Средние розничные цены на бензин А - 92 сохранились на уровне 7,32 гривны за литр. Международное агентство Moody s снизило рейтинг 28 испанских банков, при этом 21 банк попал в категорию спекулятивных. Пятая часть опрошенных старше 45 лет ответили, что им просто лень работать до старости. Стоимость топлива марки А-95 в рознице не изменилась и составляет 7,61 грн/литр, дизельное топливо подорожало на 0,1% (на 1коп/литр) - до 6,86 грн/литр. Об этом говорится в мониторинге цен, проводимом "Консалтинговой группой "А - 95".

© Copyright 2002-2015 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2013 Aug 17; 09:49


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике