/

Урожай зерна в РФ в 2013 году составит 92-94 млн тонн

Таким образом, по прогнозу МЭР, объем урожая должен сохраниться на прежних позициях.

(Компания Динакс, 23 Июня, «РФ») Сейчас наш экспортный потенциал где-то 15, а то и 20 миллионов тонн зерна.

Он напомнил, что в 2011 г. производство зерновых культур было оценено на уровне 56,7 млн. Как сообщалось, премьер-министр Николай Азаров прогнозирует урожай зерновых в Украине на уровне 46-47 млн тонн. Колесников также высказал уверенность, что в сентябре-октябре украинский парламент примет закон "О земле", который запретит продажу земли иностранцам. Но небольшие и средние крестьянские хозяйства находятся в непростой ситуации, т.к.

По словам председателя ГКНТ, ведется активное сотрудничество по проектам с Казахстаном, Венесуэлой, Россией. Самые большие объемы кукурузы (более 0,9 миллиона тонн) ушли в Египет. По его словам, в нынешнем маркетинговом году Украина сможет экспортировать 5 млн тонн пшеницы, 3 млн тонн ячменя и 12,7 млн тонн кукурузы. Он пояснил, что резкий скачок цен на зерно на мировом рынке привел к тому, что сельхозпроизводители не спешат продавать зерно в ожидании роста цен.

Мы рассчитываем на закрепление наших экспортных позиций в части экспорта зерна», — сказал Н.Азаров. По состоянию на утро 24 июля в сельхозорганизациях Беларуси было намолочено 1 млн 53,8 тыс.

По утверждению Тигипко, второй этап реформы (накопительный) и третий (пенсионное страхование) будут внедрены не позднее 2012 года. Сегодня так называемая оптовая инфляция уже превысила 15%, а она со временем переходит на потребительские цены. Под урожай 2010 года аграрии посеяли 8,6 млн.

Если будут отменены экспортные квоты на зерно, и решенная проблема своевременного возмещения НДС. Таким образом, согласно оценке «Экспресс-Обзор», за год производство увеличилось на 13%. Причиной такого роста является слабый экономический рост, увеличения госрасходов и новых налоговых льгот. Правительство решило удержать в селе специалистов рублем.

Как отметил Хандруев, сейчас имеется слабая тенденция к снижению инфляции.

Это более половины всей запланированной на 2013 год добычи, объём которой должен составить 24. В целом же, по словам директора Департамента, увеличение урожайности зерновых позволит значительно нарастить их производство. По данным Госкомстата, инфляция в Украине в декабре 2013 года составила 0,9 процентов, в целом по итогам прошлого года - 10,3 процента. Бюджетный дефицит Германии может на протяжении второго года подряд превысить лимит Евросоюза, поскольку рецессия размывает доходную часть бюджета страны.

© Copyright 2002-2014 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2013 Jun 23; 11:51


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике