/

Казахстану предсказали три сценария развития экономики

Смирившись с сырьевыми ориентирами, аналитики строят прогнозы развития экономики страны на начавшийся год.

(Компания Динакс, 24 Июня, «Украина») В IV квартале эксперты ожидают снижения притока инвестиций. Этот прогноз будет несколько меньше, чем мы прогнозировали три месяца назад. По его словам, Минэкономики оценило затраты на компенсацию повышения тарифов населению в 50 млн. Похоже, украинская экономика начинает демонстрировать все большую самостоятельность: ее главные "растишки" не зависят от состояния мировых рынков настолько сильно, как это было прежде. Отдельный пункт плана посвящен проблемам фармацевтического сектора развивающихся государств.

По мнению МФК, накопленный с начала года потенциал экономического роста позволяет по - прежнему ожидать роста реального ВВП Украины по итогам 2013 года на 7,3%.

Об этом заявил директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

Дефицит текущего счета платежного баланса в 2013 году может составить около 8,5% к ВВП, дефицит общего платежного баланса свыше 4% к ВВП. Прежде всего – изменение валютной структуры депозитного портфеля и срочности привлечений. По мнению экспертов, Казахстан может диверсифицировать экономику в сторону повышения доли услуг в структуре ВВП. Глава государства Нурсултан Назарбаев принял вице-президента Азиатского банка развития (АБР) Шаою Жао, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на сообщение пресс-службы президента РК.

Если за год объем субсидий составил 2,85 млрд грн (-24,8% по сравнению с 2013 годом), то лишь в IV квартале их было предоставлено на 1,58 млрд грн (55,4% от годовой цифры).

Организация объединенных наций скорректировала в сторону понижения прогноз развития мировой экономики в 2013 году, сообщает Deutsche Welle. Мы должны определить круг приоритетных программ, которые будут формировать развитие страны и обеспечивать максимальный мультипликационный эффект», - отметил Данилишин.

Но американские власти рецессии не ждут.

© Copyright 2002-2015 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2013 Jun 24; 10:39


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике