/

Украина бросила вызов Евросоюзу

Непрозрачные отношения между Россией и Украиной в газовой сфере рассматриваются европейцами как вызов Европейскому Союзу, считает руководитель энергетических программ Центра «Номос» Михаил Гончар. Государственный холдинг сообщил, что RosUkrEnergo с начала 2013 года экспортировало 1,494 млрд куб. Так что никакого добра нынешние хозяева Кремля Украине желать не могут и тем более защитниками вашими быть не могут. Три с половиной года решается вопрос модернизации нашей ГТС.

Потому что они собираются работать на этом рынке и дальше. В частности, как отмечает эксперт, для своих нужд в I квартале Украина закупила только 10 млрд куб. Как правило, в России дела между отечественными компаниями и их зарубежными партнерами часто рассматривает Международный коммерческий арбитраж при Торгово-промышленной палате.

Об этом 7 апреля заявил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Валерий Голубев, сообщает Bloomberg.

По его словам, сильная гривна ослабляет позиции национальных производителей, и переход к плавающему курсу может иметь позитивный эффект для экономики.

Другие государства тоже пока придерживают. Так что не надо переживать», — успокоил он. Стаханова (130 млн т) и Тошковская (100 млн т).

Представители молочной отрасли выступают против вхождения Украины в Таможенный союз. На этот вопрос «Экономическим новостям» ответил финансовый эксперт Эрик Найман. Одновременно усиление спроса на валюту на внутреннем рынке заставило НБУ проводить интервенции, продав на межбанке 704 млн долларов.

Польша в прошлом году сократила импорт украинской электроэнергии в 3,9 раза до 201,5 млн кВт-ч. То есть, основанной на стимулах для энергоэффективных технологий и на нормативах, которые прекратят продолжение энергетического расточительства», — уточнил глава правительства.

Этот источник диверсификации будет реализован летом этого года», — заявил министр. Указанные средства предполагается перевести со счета помощи Европе, Евразии и Центральной Азии. Что касается иностранных инвестиций, то в этом году они могут вырасти на 1-2 млрд долларов по сравнению с 2010 годом.

Порог входа в сегмент premium banking в ОТП установлен на уровне 30 тыс.

© Copyright 2002-2015 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2013 Aug 05; 12:15


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике