/

Еврозона недовольна условиями реструктуризации долга Греции

Министры финансов еврозоны посчитали неудовлетворительным предложение частных владельцев облигаций по реструктуризации долга Греции, сообщает Reuters.

(Компания Динакс, 08 Августа, «Украина») Формального обсуждения подобного сценария еще не проводилось, сообщает агентство.

Эта сумма состоит из задолженности по основной сумме и платежам по погашению, которые Украина должна была осуществить в период с 19 декабря 2013 года по 3 сентября 2013 года. Однако если кредиторы не сдадутся, Афинам, вероятно, придется объявить дефолт по ряду бумаг или начать новые переговоры с держателями облигаций (если те на них согласятся). Однако взгляды А.Меркель на эту проблему расходятся с мнениями многих членов парламента ФРГ и независимых экономистов, которые считают реструктуризацию госдолга Греции неизбежной. Неожиданно долговые претензии в размере $113 млн к Украине выдвинуло правительство...

Все мировые тенденции, которые могут негативно сказаться на внутреннем рынке, фильтрует через свою финансовую систему, чтобы обеспечить стабильность внутреннего рынка, - сказал министр. Льготный период составляет три года.

Поскольку переговоры с частным сектором и так затруднены, растут предположения о том, что любое дополнительное бремя будут вынуждены принять правительства еврозоны. Info Эксперт Инжиниринговой компании 2К Александра Мальцева.

По его словам, банки Греции и без пересмотра долга испытывают ряд проблем, и Греция выйдет из кризиса с существенно иной банковской системой. Если Греция, переживающая острый долговой кризис, не получит новую финансовую помощь до середины марта, страна может столкнуться с дефолтом. Впрочем, представители Международного валютного фонда, Евросоюза и Греции сразу же опровергли сообщение немецкого журнала. Рост на Украинской бирже произошел благодаря значительному росту акций Мотор Сичи (+4,5%).

Внешний долг Эквадора превышает 10,2 млрд долл. По данным местных газет, Греция хотела бы продлить сроки погашения находящихся в обращении гособлигаций.

Потребности Греции будут определены на основании нового анализа устойчивости ее долга, добавил он. Рейтинговое агентство S P считает, что вероятность реструктуризации госдолга Греции составляет порядка 30%, а размер так называемых haircuts может составить от 50% до 70%.

Договоренности с Парижским клубом позволяют Украине реструктуризировать свой газовый долг перед Туркменией в размере $270 млн. Долговой кризис в еврозоне может вступить в новую стадию в ближайшие недели на фоне шаткого финансового положения Греции, пишет The Wall Street Journal.

© Copyright 2002-2015 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2013 Aug 08; 16:46


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике