/

В Казахстане выпустят исламские ценные бумаги

В Казахстане список эмитентов исламских ценных бумаг через год расширится.

(Компания Динакс, 13 Августа, «США») Необходимо время, чтобы он прижился и инвесторы его поняли.

Активы исламских банков в кризисный период показывают рост 15-20% в год, а рынок сукука оценивается в полмиллиарда долларов. Банк развития Казахстана решил разместить на биржах первый в истории страны выпуск исламских облигаций (так называемых сукук).

Он пояснял, что эти облигации не связаны с ипотекой и обеспечены государственными гарантиями США. Победители в качестве приза получили 300 тысяч тенге.

Интерес к сукук, а также к исламским биржевым правилам вообще (они, в частности, запрещают инвестиции в высокорисковые активы) в последние годы вызван их устойчивостью к мировому финансовому кризису. Тем более, подчеркивает Сергей Шпетер, это необходимо на рынке проблемных активов, который закрыт более остальных.

Так, иностранные государства приобрели в сентябре американских казначейских бумаг (treasury bills) на $40,7 миллиарда больше, чем продали. Инвесторы негативно оценивают нерешенность вопроса с реструктуризацией госдолга Греции.
На каждой из них по 42 панели, способных производить 235 ватт электроэнергии. Принятое НКЦБФР положение предусматривает, что его действие распространяется на акции и долговые ценные бумаги иностранных эмитентов и депозитарные расписки о таких ценных бумагах. Ильича при расчете индекса цен на акции.
Объем банкнот и монет в обращении вырос за этот период на 3,8% - до 217,425 млрд грн, средства банков увеличились на 0,9% - до 31,703 млрд грн. Основной вид деятельности - продажа китайской спецтехники. Десятилетние бонды на 4,67 млрд евро были проданы под 2,53% по сравнению с 2,46% 7 июня. Напомним, ранее во Франции выпустили монету достоинством в 100 тысяч евро с изображением индийского мавзолея Тадж-Махал. Отвечать, что мы вместе что-то строим и создаем, что-то совместное производим, - сказал он.

Поскольку компания занимается и добычей, и переработкой нефти, имеет обширные сети продаж нефтепродуктов в России и за рубежом. Легализованные таким образом миллионы теперь будут честно работать на казахскую экономику, а налоги с доходов, которые они принесут, будут уплачиваться уже по всем правилам. Решение вступает в силу с 22 февраля 2010 года. Рашида Шайкенова, директор Казахстанской туристской ассоциации:- К сожалению, появляются некие паршивые овцы, которые имидж казахстанского туристического рынка сводят к нулю. По мнению главы исследовательского подразделения комиссии Суреерут Сурадеша, первым эмитентом может стать принадлежащий государству Исламский банк Таиланда. Результаты конкурса по 7 номинациям объявили в рамках Международной конференции Управление человеческими ресурсами: HR- тренды III тысячелетия. Это тот доход, когда половина населения имеет доход ниже этого показателя, а другая половина выше , - уточнил он.

© Copyright 2002-2014 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2013 Aug 13; 12:36


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике