/

Правительство Испании предпримет все усилия для сокращение дефицита бюджета

(Компания Динакс, 14 Августа, «США») Правительство Испании предпримет все усилия, чтобы достичь целевых показателей по сокращению дефицита бюджета, и любые сравнения страны с Грецией - "полный нонсенс", сообщил в пятницу, 23 марта, министр экономики страны Луис де Гиндос. Нынешний финансовый год завершается в сентябре. Суммарный дефицит в ближайшие пять лет составит 1,08 триллиона долларов. Распределение доходов между общегородским бюджетом и районными будет составлять, соответственно, 66% и 34%.

Как сообщили i в Минфине, по графику выпуск еврооблигаций планировался на конец июня. Он осуществляется в ходе визита в страну миссии МВФ.

Таким образом, фонд будущих поколений (неформальное название ФНБ), вопреки своему предназначению, в 2013 году будет использоваться на текущие выплаты пенсий. В то же время, в письме отмечается, что правительство категорически против увеличения дефицита бюджета - 2013 до 3% ВВП, или до 15,4 миллиарда гривен.

То есть, это ложится в одну плоскость, что международные рейтинговые агентства снижают кредитные рейтинги Украины, - сказал В.ЮРЧИШИН. Столь резкое снижение дефицита в 2013 году, сразу до 3% ВВП, как говорят эксперты, потребует от правительства принятия радикальных и непопулярных мер бюджетной экономии.

Планку внутреннего долга предлагается снизить с 6,3 трлн до 5,46 трлн рублей, внешнего долга увеличить с 5,9 млрд евро до 12,2 млрд евро. Принимая во внимание ужесточающуюся конъюнктуру, ухудшения перспектив роста в зоне евро и во всем остальном мире, ЦБ Испании прогнозирует отрицательные темпы роста экономики четвертом квартале.

Таким образом, на ориентир дефицита бюджета в 2,8% ВВП Испания должна выйти в 2014 году. Впрочем, эксперты Fitch полагают, что показатель не превысит 0,5%, поскольку средние цены на нефть на мировых торговых площадках находились на уровне а 105 долл./барр. Соответствующее решение закреплено распоряжением правительства от 27 марта (171-р), которое уже зарегистрировано в парламенте.

Если государство превосходит этот показатель, оно должно пройти через процедуру принудительного его сокращения: предоставить ЕК план мер по корректировке дефицита, а ЕК - отследить его выполнение. Согласно последним данным Евростата, дефицит бюджета Испании в 2013 году составил 8,5% ВВП, а в 2013 году - 9,3% ВВП.

Хотя необходимые объемы бюджетной консолидации и оказались меньше, чем планировалось ранее, можно с уверенностью утверждать, что предстоит сокращение в размере не менее 350 млн. Их лидеры опасаются, что намеченные преобразования приведут к резкому сокращению расходов не социальные нужды. Выступающий за увеличение этого лимита президент-демократ Барак Обама предупредил сегодня, что одним сокращением госрасходов проблемы бюджетного дефицита не решить. Переговоры администрации президента и республиканской оппозиции в Конгрессе США по этим вопросам зашли в тупик. Деньги ЕС также пойдут на покрытие дефицита бюджета.

© Copyright 2002-2015 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2013 Aug 14; 12:25


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике