/

"Инвестгазета": Реинкарнация неликвидных акций

Получив в середине 90 - х на свои имущественные сертификаты акции украинских предприятий, подавляющее большинство граждан одновременно стали владельцами "низкосортных" бумаг.

(Компания Динакс, 19 Июля, «Украина») Об этом сообщил председатель правления ЗАО "ХФБ Банк Украина" Герд Врид. Торговцы ценными бумагами оценивают выкупленный у сотрудников "Укртелекома" пакет акций в 4 - 5% от уставного фонда.

Начальная цена продажи пакета акций ОАО составляла 6 млн. Фиксированными условиями конкурса предусмотрено, в частности, погашение задолженности ОАО по заработной плате перед работниками предприятия в сумме 158 тыс. На ПФТС единственными акциями из индексной корзины, показавшими рост, также стали акции "Укрнафты", которые к закрытию прибавили 13,51%. По всей видимости, Ахметов давно планировал переоформить все свои активы в финансовом секторе на отдельное юридическое лицо. Уставный капитал ОАО НАСК "Оранта" - 44,6 млн.
Уже в ноябре 2013 года в "Днестре" заявили о намерении продать до 20% своих акций портфельному инвестору. При принятии госбюджета - 2013 правительство заявляло о планах приватизации облэнерго и "Укртелекома" в этом году. К 18:50 мск курс доллара растет на 2 копейки, до 30,04 рубля, курс евро увеличивается на 5 копеек, до 40,48 рубля. Тенденция падения добычи нефти наблюдается в течение нескольких лет и обусловлена истощенностью месторождений и сложностями с получением лицензий на новые площади.

Остальные наиболее ликвидные акции в основном восстановили цены. Запасы холдинга на 1 января 2009г.
Эксперты ожидают, что, согласно наиболее реалистичному сценарию, предложение акций примерно на 20% снизит величину капитала на акцию. Продукция Мечел реализуется на российском и зарубежных рынках.

ЗАО "Газпромбанк - Управление активами" Д.У. Операционная деятельность компаний останется в ведении существующего менеджмента.

На какие бумаги делать ставку. Кабинет министров поручил Государственному комитету связи и информации до конца 2 квартала обеспечить поступление в госбюджет денег от продажи госпакета акций UMC. © Copyright 2002-2014 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2013 Jul 19; 12:44


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике