/

Рубли или валюта? СМИ пишут о девальвации, а Центробанк, наоборот, повышает курс рубля

Опыт россиян, наученных кризисами 90-х, подсказывает, что при сложностях в финансовой системе страны лучше хранить средства в чем угодно, но только не в рублях.

(Компания Динакс, 12 Ноября, «Владимир») Это обусловлено рядом факторов. По словам Липски, в мировой финансовой системе сложился опасный дисбаланс обменных курсов ведущих валют. К тому же резкая девальвация курса евро к доллару оказала существенное отрицательное влияние на долларовый эквивалент валовых валютных резервов. Такое мнение высказал первый заместитель председателя НБУ Анатолий Шаповалов.

Индекс Парижской фондовой биржи Сас 40 (CAC 40) опустился на 42. Ситуация на межбанковском рынке наличного доллара не меняется. Статьи по теме: 06.01. Однако источник Ъ в НБУ сообщил, что ослабление гривны было вызвано внешней конъюнктурой. Опрос общественного мнения осуществлялся Аналитическим центром Левада-центр в 127 населенных пунктах 44 регионов страны. Это закреплено постановлением Нацбанка от 23 декабря 2013 года, которое вступает в силу 1 марта.

На конъюнктуру финансовых рынков в ноябре 2013 г оказал влияние валютный аукцион, проведенный Банком России 24 ноября. Крепость нашей валюты придется обеспечивать банкам, которые накупили долларов, а сейчас будут вынуждены их продавать.
Но еврозона, конечно, испытывает долговой кризис, поэтому все это простительно. Кроме того, несмотря на ухудшение перспектив внешнеэкономической конъюнктуры, платежный баланс Украины останется позитивным и в 2013 году, - отметил Литвицкий. Нефть также немного подешевела: по последним данным, стоит около 24,7 долларов за баррель.

Оптовый курс доллара в Киеве составил 5,130/5,135 за $1 против 5,127/5,133 в пятницу. Пока же только выполнение "бюджетного правила" в 2013 году потребует сокращения запланированных расходов на 343 миллиарда рублей.
Курс гривны на межбанковском валютном рынке после укрепления в понедельник на 0,25 коп. Этот факт воодушевил инвесторов на новые покупки акций японских компаний. Президент Владимир Путин поставил три макроэкономические цели: увеличение госрасходов, борьба с инфляцией и удержание низкого курса рубля, говорится в отчете, но выполнить все сразу невозможно.

Напомним, что большинство инвесторов на бирже с начала осени играет против рубля, то есть пытается скупить доллары и евро, продавая российскую валюту. Сейчас цена снова около $45 за баррель, но теперь многие утверждают, что из-за этого страна столкнется с проблемами. © Copyright 2002-2014 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2013 Nov 12; 11:26


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике