/

В Украине принят стандарт, предусматривающий разделение автомобильного сжиженного газа на «Стандарт»

Государственный комитет Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики (Госпотребстандарт Украины) утвердил технические условия на автомобильный сжиженный газ (пропан-бутан), предусматривающий разделение данного топлива на 3 сорта качества. В министерстве пояснили, что увеличение добычи газа ДК «Укргаздобыча» стало возможным благодаря введению с начала года в эксплуатацию 35 новых скважин (из них 32 газовые и 3 нефтяные). Там огромные запасы, но надо использовать современные технологии, - сказал он. Нет понимания того, как структурировать эту цифру. Могут быть подписаны документы, которые идут достаточно далеко и будут означать взятие на себя Украиной долгосрочных обязательств, - добавил Сушко. Сокращение потребления газа привело к снижению закупок топлива в России на $1,08 млрд, отмечают в Минэнерго. Ставка транзита российского природного газа по территории Украины в 2010 году составляет $2,78 за транспортировку 1000 куб.

Парижский клуб стран - кредиторов отложил принятие решения о реструктуризации украинского внешнего долга, составляющего $1 млрд.

Украина в 2013 году, по оценкам, купила 33 млрд куб. Оказалось, что чем более экономически развит регион Украины тем хуже там живётся населению.

Если мы раньше продавали по 44 доллара (за тысячу кубометров - Корр. Запасы газа РФ оценены в 44,8 трлн кубометров (23,9% мировых запасов), которых при текущем объеме добычи должно хватить на 76 лет.

Настораживает тот факт, что Нафтогаз рассчитался с Газпромом не деньгами, полученными от продажи газа, а кредитами, выданными нацбанком Украины. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня журналистам сообщил первый заместитель министра экономики Сергей РОМАНЮК. Согласно ему, показатель массовой доли влаги, выделяемой при размораживании мяса, должен составлять 4%. Как отмечают эксперты Минэнерго, запасы угля на складах тепловых электростанций (ТЭС) и теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) Украины к 1 сентября составили 4 млн 676,3 тыс. Напомним, четвертый транш МВФ запланирован на ноябрь текущего года, но в правительстве надеются получить его уже в сентябре. Вам необходимо сделать собственный прогноз, с использованием аутентичных методов, так как это очень важная точка отсчета. Глава East European Gas Analysis Михаил Корчемкин отмечает, что пока Азербайджан может поставлять в Украину не более 5 млрд кубометров газа. И дело не только в потребительском росте.
Финансовый кризис и ожидаемое повышение цен на газ заставляют металлургов переходить на более дешевые энергоносители. © Copyright 2002-2014 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2014 Feb 03; 14:53


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике