/

Nikkei упал на 129.90 пункта (-0.98%) и закрылся на уровне 13124.99. Доллар отступил от максимумов по отношению к иене

Индекс Токийской фондовой биржи Никкей (Nikkei) упал на 129.

(Компания Динакс, 04 Февраля, «США») На рынке Forex пара евро/доллар торгуется на уровне 1.4069. Иена начала снижаться, после того как Банк Японии удивил рынок и экспертов 4 апреля, удвоив ежемесячный объем покупок облигаций до уровня, который почти соответствует объемам покупок ФРС США. Американские рынки в четверг будут закрыты, а в пятницу открыты лишь в течение половины дня. Инвесторы готовятся к выходу ряда важных данных позже на этой неделе, в частности, данных по безработице и производству, которые должны продемонстрировать новые признаки укрепления экономики.

Японская нацвалюта поднялась в паре с евро до 131,69 иены со 132,11 иены накануне, при этом она подорожала на 0,2% к доллару - со 101,83 до 101,62 иены/$1. Индекс Токийской фондовой биржи Никкей (Nikkei) упал на 18.

Как и ожидалось, рынок оказался не готов идти вниз ввиду отсутствия критической массы продавцов. Петровского - на 1,21%, Киевского ювелирного завода - на 0,89%, Стахановского вагоностроительного завода - на 0,31%.

Руководитель отдела торговых операций компании "Тайгер Инвест" (Киев) Роман Вареник, в свою очередь, отметил, что бирже стоит ужесточить лимиты процентного падения для приостановки торгов.

Этот показатель также вышел ниже ожидаемого уровня. Индекс Гонконгской фондовой биржи Хэнг Сенг (Hang Seng) упал на 386.

Инвесторы продолжают продавать рисковые активы, в частности, валюты с более высокими процентными ставками против йены и против доллара. Петровского - на 1,86%, Южного ГОКа - на 1,2%, "Мостобуда" - на 0,32%. Иена теряет свои позиции и по отношению к единой европейской валюте. Фондовый рынок Японии завершил сессию в понедельник с повышением благодаря закрытию позиций.

На ММВБ курс доллара США упал в дневные часы четверга до нового минимума с марта 1999 года.

Японская иена дорожает также и по отношению к доллару США, и, таким образом, доллар стал дешевле на сегодня на 1,4 иены, что составляет приблизительно 91,2 иены. Сегодня стоит обратить внимание на публикацию предварительных оценок производительности и стоимости рабочей силы США в IV квартале. Паника царствует, - отметила она.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" аналитик инвестгруппы "ТАСК" Вячеслав Иванишин, торговая активность держалась на низком уровне. Активность на рынке в понедельник значительно возросла по сравнению с пятницей: заключены 328 сделок на сумму 38,09 млн грн. Против австралийского доллара иена поднялась на 3,9%, и на 6,1% против новозеландского доллара. Ранее экономисты прогнозировали рост на +1.9%.

Между тем интервенция со стороны Японии, проведенная для ослабления иены, также оказала давление на рынок. На текущей неделе ФРС неожиданно снизила ставку НА 75 базисных пунктов до 3,5%.

© Copyright 2002-2014 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2014 Feb 04; 09:37


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике