/

BP назвала Россию виновником снижения мировых запасов нефти

Мировые запасы нефти в 2013 году сократились, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные британской нефтяной компании British Petroleum.

(Компания Динакс, 05 Февраля, «Россия») По оценкам МИД Алжира, заложников меньше заявленных 41. По данным министерства энергетики США, запасы нефти в стране на прошлой неделе выросли на 3,09 млн баррелей и достигли 360,9 млн баррелей. Он подчеркнул, что добываемость еще не означает прибыльность.
Об этом говорится в проекте постановления Кабмина, текстом которого располагают Українські Новини. Так американский аналитик Мордехай Абир считает, что рынок ожидает снижение только на 1,2 млн. По предварительным оценкам, в мае добыча упала до уровня 2,5 - 2,6 млн баррелей в день. Он считает, что они не помогут избежать подорожания в долгосрочной перспективе. Представители Транснефти и вице-премьера это не комментируют, но сотрудник одной из компаний знает о таких расчетах.

Августовские фьючерсы на поставку природного газа упали на $0,44 до $12,368 за миллион британских термических единиц. Чуть-чуть подробней о России говорится в региональном рейтинге по Европе. Накануне Brent с поставкой в октябре подешевела на $0,52 (0,46%) - до $112,25 за баррель. Перевалка нефтепродуктов снизилась на 16,1% - до 3,225 млн т. В том числе транзит нефтепродуктов снизился на 36,4% - до 785 тыс. Девять аналитиков прогнозируют рост, двое ожидают снижения, а еще двое считают, что запасы не изменились. До осени 2013 года ведущие участники рынка неоднократно заявляли о непрозрачности аукционов по продаже нефти.

Министры нефтяной отрасли государств - членов ОПЕК могут встретиться в начале августа, чтобы принять решение об объемах сокращения добычи нефти, сказал генеральный секретарь ОПЕК Али Родригес. Снижение запасов нефти произошло впервые за прошедшие пять недель. Украина в январе-июне 2013 года также сократила импорт нефти в 3,6 раза до 211,1 тыс. Представители нефтяных компаний в основном не считают вероятной такую перспективу.

Согласно новому прогнозу, в сентябре 2013 года американский доллар будет стоить 30,64 рубля, хотя ранее банк прогнозировал 33,65 руб. Нефть в среду закрылась со снижением на фоне значительного увеличения запасов "черного золота" и первого за прошедшие 3 месяца роста запасов автомобильного бензина в США. © Copyright 2002-2014 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2014 Feb 05; 09:26


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике