/

Украинский рынок акций в среду не сдержал натиска "медведей"

Торги на украинском рынке акций в среду завершились в "красной зоне": индекс "Украинской биржи" (УБ) снизился на 2,04% - до 911,74 пункта; индекс ПФТС - на 0,15%, до 323,57 пункта.

(Компания Динакс, 18 Января, «Украина») На "Украинской бирже" в среду заключено 1690 сделок на 35,8 млн грн. Подешевели акции концерна "Стирол" - на 6,95%, Сумского НПО им. Как сообщила она агентству, на этом фоне уверенный рост во вторник зафиксировал и фондовый рынок США.

Как пояснил аналитик, успешное размещение португальских облигаций и готовность Японии и Китая выкупать гособлигации стран еврозоны несколько снизило обеспокоенность глобальных инвесторов. Вместе с тем, эксперт отметил, что некоторые участники рынка скептически относятся к дальнейшей повышательной динамике индикаторов, поскольку объемы на спот-рынке УБ уже давно перестали радовать. Наибольшую ликвидность по объему торгов продемонстрировали акции "Азовстали" (-1,3%), Енакиевского метзавода (-1,73%) и Алчевского меткомибната (-2,0%). Начальник казначейского управления ПУМБ Алексей Савченко рассказал Maanimo.

На "Украинской бирже" подорожали акции Крюковского вагонзавода - на 44,44%, Укрсоцбанка - на 4,99%, Сумского НПО им. При этом продажи в значительной мере усилились после обнародования квартальной отчетности Bank of New York, оказавшейся немного хуже прогнозов, добавила она. На УБ объем торгов составил 72,7 млн грн, в том числе акциями - 58,6 млн грн, фьючерсами - 14 млн грн. По его мнению, основной причиной этого является отсутствие на рынке крупных покупателей и опасения девальвации гривни.

На бирже ПФТС активно торговались только акции "Мотор Сичи" (-1,05%). Как отметил аналитик инвестгруппы "ТАСК" Вячеслав Иванишин, макроэкономическая статистика еврозоны в среду также порадовала украинских "быков" своими показателями.

Торговый оборот индексными бумагами составил 5,364 млн злотых (13,67 млн грн).

На ПФТС больше остальных выросли бумаги Енакиевского метзавода (+8,2%) и Алчевского меткомбината (+2,67%). При этом поддержку фондовым рынкам может оказать достаточно гибкая политика Банка Японии по предоставлению ликвидности на финансовый рынок. Позитивный тренд также наблюдался по акциям Северного ГОКа (+1,36%), по которым в четверг закрывается реестр для участия в собрании акционеров с рассмотрением вопроса выплаты дивидендов. Неожиданно продолжили рост акции Укрнафты, которые вчера пробили верхнюю границу торгового канала.

© Copyright 2002-2014 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2014 Jan 18; 17:14


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике