/

Цены на нефть снизились; рынки проигнорировали данные по запасам

Котировки нефтяных фьючерсов упали почти на доллар за баррель в среду.

(Компания Динакс, 31 Января, «Ноябрьск») Это снижение стало неожиданностью для аналитиков, которые ожидали роста запасов. Точно так же большую часть лета и в начале осени фьючерсы торговались в узком диапазоне вокруг отметки 70 долларов. Кудрин отметил, что бюджет России на следующий год формировался из расчета цены на нефть $58 за баррель.

Кроме того, Федеральная резервная система сообщила о росте промышленного производства в стране в марте на 0,1 проц, а не на 0,8 проц, как ожидалось. Июньские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 6,08 цента, или на 2,1 проц, до 2,9059 доллара за галлон. Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 3,06 цента, или на 1,1 проц, по 2,9347 доллара за галлон. Запасы дистиллятов, включающих в себя бензин и топочный мазут, остались на самом высоком уровне за 24 года.

Но, по мере того, как проблема приближалась к своему решению, цены упали. Он также отметил, что у Организации стран - экспортеров нефти /ОПЕК/ будет больше стимула сократить нефтедобычу, если цены упадут ниже уровня 70 долларов за баррель. Цены на нефть также испытали давление на фоне решения Народного банка Китая повысить процентные ставки со среды. Майские фьючерсы на топочный мазут выросли в цене на 0,08 цента до 2,2683 доллара за галлон. Некоторые аналитики прогнозируют, что в случае распространения нестабильности цены на нефть могут вырасти больше, чем во время роста выше 150 долларов за баррель, наблюдавшегося в 2008 году. Экономисты, опрошенные Dow Jones, ожидают, что число рабочих мест вне сельского хозяйства в США сократилось на 60 000, а уровень безработицы вырос до 9,6 проц с 9,5 проц. Хотя Египет не является крупным поставщиком нефти, беспорядки вызвали опасения относительно возможных перебоев в работе Суэцкого канала, ключевого транзитного узла для поставок энергоносителей.

Загруженность производственных мощностей выросла на 3,1 процентного пункта до 84,3 проц. Запасы бензина завершили лето на более высоком уровне, чем тот, что наблюдался в конце мая, впервые как минимум с 1990 года и находятся на 18 - летнем максимуме.

Morgan под началом Лоренса Иглза, отмечают в записке, что наиболее вероятным итогом встречи станет увеличение квоты на нефтедобычу, санкционированное ОПЕК, что окажет понижательное давление на цены. Как отметил Бенц, высокие уровни запасов нефти и нефтепродуктов, вероятно, будут сдерживать любой возможный рост цен.

Стоимость декабрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,63 доллара - до 87,38 доллара за баррель. Запасы дистиллятов, включающих дизельное топливо и топочный мазут, выросли на 3,9 млн баррелей, т.е. Но в пятницу, с началом сессии на Нью - Йоркской товарной бирже NYMEX, на бензиновом рынке началась фиксация прибыли, которая разрослась, как снежный ком.

© Copyright 2002-2015 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2014 Jan 31; 09:32


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике