/

Казахстанские бизнесмены продают бензин на 20 тенге выше установленной цены

На "бензиновом" рынке Казахстана создается искусственный дефицит.

(Компания Динакс, 02 Апреля, «Украина») Но это на цены не повлияет, потому что ценообразование P процесс экономический, а не политический, - резюмировал Косянчук.

Решить проблему импортерам удалось путем переговоров с Кабмином. Министерство инфраструктуры не рассматривало вопрос повышения акцизов на бензин. В первую очередь, это объясняется низким уровнем глубокой переработки нефти. Напомним, Верховная Рада 7 апреля этого года приняла закон о снижении акциза на бензин на EUR50/тонна и дизельное топливо на EUR20-30/тонна до 31 июля 2011 года. Минимальный уровень цен на дизтопливо в Сумской области (6,79 грн/литр), максимальный - в Донецкой области (6,95 грн/литр). Средние розничные цены на дизельное топливо повысились на 0,14% или 0,01 гривны/литр до 7,05 гривны/литр.

Рекомендуемые цены на дизельное топливо повышены с 9,35 до 9,6 гривны/литр. Глава AA Эдмунд Кинг заявил, что паническая скупка топлива в марте заставила ограниченные в средствах семьи потратить больше, чем способны выдержать их кошельки.

Поэтому автомобилисты, как правило, сокращают потребление - даже те, кто ездит на газе, все-таки предпочитают ездить на бензине. Ранее неоднократно сообщалось о том, что Казахстан импортирует из РФ порядка 40% всего потребляемого в РК высокооктанового бензина. Алматинских водителей установленная цена все равно не устраивает. Период консолидации идет уже около года, и скоро он должен закончиться.

Ранее украинские производители прогнозировали 10% - ное снижение цен на нефтепродукты в связи с отменой НДС Россией. Например, Соединенные Штаты продают на своих заправках бензин практически на 0,30 долларов дешевле, чем в Украине ($0,83 против $1,13 за литр). © Copyright 2002-2014 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2014 Apr 02; 10:10


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике