/

Рынок украинских еврооблигаций на текущей неделе замер на фоне рождественских каникул

Рождественские каникулы определили ход событий на рыке еврооблигаций Украины на текущей неделе: большинство игроков предпочитало готовиться к праздникам, в результате торговая активность была крайне низкой, сообщили агентству "Интерфакс - Украина" опрошенные эксперты. Золото с поставкой в апреле на нью-йоркской площадке Comex подорожало с начала этой недели на 2,2% - до $1446,7 за тройскую унцию. Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" аналитик по инструментам с фиксированной доходностью инвесткомпании "Сортис" Владимир Билык, внимание инвесторов было приковано к "греческому вопросу". Бонды ПУМБ - 10 и Финансы и Кредит - 10 сохранили свои цены, что привело к росту доходностей ввиду снижения дюрации: доходность бумаг ПУМБа повысилась с 97,9% до 101,4%, ФиКа - с 163,6% до 170,8%. Как отметил трейдер "Тройка Диалог Украина" Александр Ублинских, суверенные бумаги в течение недели на украинском рынке сохранили свои позиции. Тринадцать из 30, или 43% аналитиков, принимавших участие в опросе агентства Bloomberg, ожидают увеличения стоимости нефти 18-22 июля. Так, доходность по бумаге Укрэксимбанка с погашением в 2009 году осталась на уровне 46%, - добавляет М.Сальников.

Аналитик отметила, что индекс ПФТС продолжил рост седьмой день подряд и поднялся на 1,1%, следуя за динамикой мировых фондовых рынков. Первый предусматривает погашение 20% выпуска в настоящее время. По оценке руководителя аналитического центра компании Инком Дмитрия Таганова, 10-15% всех продаваемых квартир в новостройках принадлежат тем, кто вкладывал средства в инвестиционных целях. За последние 12 месяцев стоимость нефти увеличилась на 12%.
Стоимость майских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) с понедельника по четверг выросла на $2,07 (1,9%) - до $112,29 за баррель. Как сообщил С.Фурса, за первые три дня недели спрэд индекса EMBI+Украина сузился на 85 пунктов до 1131 пункта. Евробонды "ДТЭК", находившиеся под давлением продавцов, к концу недели снизились до уровня 95-96% с доходностью 11,49-11,08%. Объем выпуска составил 500 млн долл. Если учесть, что именно в первых числах месяца банки начинают зачислять зарплаты на карточные счета, то можно представить недовольство населения, которое не получит вовремя свои кровные.
Не исключено, что это явление было кратковременным отклонением. Ликвидные выпуски корпоративных евробондов в среду также укрепились в цене. Корпоративный сегмент был неактивен на фоне слабости рынков. © Copyright 2002-2014 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2014 Mar 27; 19:25


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике