/

В Великобритании продажи домов в августе увеличились

Объем продаваемой жилой недвижимости в Великобритании увеличился в августе, однако эксперты отмечают, что количество домов для продажи не соответствует запросам рынка.

(Компания Динакс, 12 Октября, «Россия») В феврале 2012 года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России выросли по сравнению со вторым месяцем прошлого года на 25%, или на 40,418 тыс.

Кредиты в иностранной валюте, пересчитанные НБУ в гривневый эквивалент, увеличились на 10,033 млрд. Следует отметить, что сбыт в январе-августе уже превысил объемы продаж за весь 2013 год, составившие 21560 единиц , - было сказано в обзоре.

Исключая автомобильное топливо, розничные продажи выросли на 2,1% в мае и на 2,1% в годовом выражении. Перспективы довольно мрачные. Продажи продуктов питания, напитков и табачных изделий в еврозоне сократились в августе на 0,7% после повышения на 0,1% месяцем ранее. Сопоставимые продажи, которые отражают продажи в магазинах, открытых не ранее чем за 12 месяцев до исследования, выросли на 2,2%.

Их продажи в октябре выросли на 5,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как продажи в более крупных магазинах упали на 0,3%. Как сообщало агентство, в июле на вторичном рынке недвижимости Киева средние цены на жилую недвижимость по районам города уменьшились на 0,5%, или на 14,8 долларов до 3 094,9 долларов за кв.

Что касается перспектив, то индекс компаний, ожидающих роста продаж в январе, составил -18, что стало самым резким падением с августа 2013 года. Продажи универсальных магазинов увеличились на 0,3%, магазинов одежды - на 1%, ресторанов и баров - на 1,2%. Розничные продажи в Великобритании вновь выросли в августе. Данные по промышленному производству также порадовали инвесторов: в марте оно увеличилось на 0,9% , хотя аналитики ожидали роста только на 0,5%.

При этом наибольшее количество частных домов предлагалось в Киево-Святошинском (39%), в Бориспольском и Обуховском (по 16%) и Васильковском (15%) районах.

Розничные продажи в Великобритании неожиданно упали в апреле, а падение продаж продуктов питания стало максимальным почти за два года. При этом темпы роста оказались меньше прогнозов. Индекс компаний, ожидающих роста продаж в ноябре составил +4.

Ежегодным рост продаж был самым низким с декабря 2013 г., когда необычайно суровые погодные условия помешали британцам совершать покупки. Индекс рассчитывается на основе трехмесячной скользящей средней.

© Copyright 2002-2014 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2013 Oct 12; 15:33


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике