/

Bank of America ухудшил прогноз цен на нефть

(Компания Динакс, 23 Сентября, «США») Bank of America Merrill Lynch ухудшил прогноз цен на нефть марки Brent из-за более слабого по сравнению с ожидавшимся спроса в Китае и Европе на фоне достаточных поставок топлива, сообщает MarketWatch. Напомним по предварительным данным Центрального банка РФ чистый отток частного капитала из РФ в I полугодии 2012г. Со времени последнего пересмотра прогнозов по рынку нефти (декабрь 2010г. Мировой спрос на нефть в 2011 году вырастет на 1,2 млн баррелей в сутки по сравнению с 2010 годом - до 87,3 млн баррелей. Таким образом, по ожиданиям МЭА, мировой спрос на нефть в этом году вырастет на 820 тыс. Этот прогноз был ухудшен на 20 тыс. Впрочем, показатель был бы выше, если бы переговоры с ЕС о свободной торговле увенчались успехом или же Россия согласилась бы на снижение цен на газ на условиях, не затрагивающих отношений с ЕС. Февральские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 5,66 цента, или на 2,1 проц до 2,7468 доллара за галлон. Предыдущий прогноз составлял $1,15 за евро.

Одна из причин снижения прогноза спроса на "голубое топливо" - проблема развития газотранспортной системы. Доллар США в следующем году, вероятно, также будет расти против евро, так как ЕЦБ присоединиться к другим центральным банкам, которые снижают процентные ставки. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) скорректировала вверх предыдущий прогноз спроса на нефть на 180 тыс. Фьючерсные цены на бензин и топочный мазут на NYMEX 13 мая также выросли. Уровень импорта нефти в США, которые являются крупнейшим в мире потребителем топлива, в I квартале составлял почти 9,6 млн.

Bank of New York является одним из крупнейших банков мира и старейшим банком в США. Рост добычи в Анголе был нивелирован сокращением производства в Нигерии, Иране и Саудовской Аравии.

В частности, Bank of America и ряд других компаний разрешали некоторым инвесторам проводить операции с паями фондов, которыми они управляли. Deutsche Bank также ухудшил прогноз средней стоимости серебра в текущем году на 16,8% - до $37 за унцию и в следующем году - на 5%, до $38 за унцию. Стоимость унции снизилась по итогам регулярной торговой сессии на NYMEX на 6,5 доллара до 879,4 доллара. Комиссия обсуждает количественные показатели, предоставленные Секретариатом картеля.

Однако по итогам сентября принято решение о пересмотре официальных макроэкономических прогнозов на 2013 - й и 2013 гг.

Deutsche Bank ожидает падения цен на серебро в этом году на 9,8% до 37 долларов за унцию. Наблюдатели не придавали большого значения колебаниям на рынке в понедельник, так как многие европейские трейдеры отсутствовали в связи с празднованием Пасхи. Отмечается, что атаки организовала группа под названием "кибервоины Изз ад-Дина аль-Кассама" /Izz ad-Din al-Qassam group/. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent сократилась на 0,76 доллара, или на 0,6% - до 125,05 доллара за баррель.

© Copyright 2002-2014 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2013 Sep 23; 18:27


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике