/

Банк Англии видит мало признаков восстановления экономики

(Компания Динакс, 27 Сентября, «Украина») Стагнирующая экономика Великобритании практически не подает признаков восстановления по большей части из-за разрушительного влияния долгового кризиса еврозоны на инвестиции в бизнес и экспорт. Трише добавил, что понижательные риски для роста экономики мира и еврозоны, вероятно, выросли в последнее время. Представляя инфляционный отчет, глава Банка Англии Мервин Кинг вновь отметил существенное ухудшение прогноза экономического роста страны и сохраняющуюся опасность последствий европейского кризиса.

Поскольку этого не произошло, нет повода для увеличения цен. Но для рынков наличие QE очень важно с психологической точки зрения.

Для того чтобы сдержать рост безработицы, экономике США необходимо каждый месяц создавать как минимум 150 тыс. Минэкономики также считает необходимым повысить тарифы для населения в целом по Украине в два этапа: в этом и 2013 году. Многие инвесторы скупали доллар в 2013 году как средство защиты капитала в период экономической нестабильности, в 2013 году аппетит к риску будет оказывать меньшее воздействие на аппетит к доллару.

Касаясь вопроса о внешнеэкономической деятельности, Е.Белан считает, что при текущем "газовом контракте" с Россией дефицит текущего счета Украины составит около $11,5 млрд, или 6,2% ВВП. Это самый высокий уровень с декабря этого года. Согласно прогнозам министерства, численность безработных в стране составит в среднем 4,2 млн. Экономика Великобритании должна встать на путь постепенного восстановления в этом году. Аналогичный индекс, рассчитываемый Китайской ассоциацией логистики и закупок (China Federation of Logistics and Purchasing), поднялся до 55,1 пункта с 52 пунктов в феврале. ВВП страны впервые вырос в 2013 году на 5,8%.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил во вторник управляющий ЦБ Эдвард Джорж. В ОЭСР считают, что экономика Китая вырастет на 7,5% в этом году, что соответствует цели правительства, а в 2013 г. рост должен составить 8,5%.

По мнению инвестора, рекапитализация американских банков стала проводиться неправильным образом, во многом похожим на подход администрации экс-президента Джорджа Буша. По оценке Bloomberg, всего за месяц инвесторы-паникеры вывели с бирж по всему миру около $3 трлн.

Как объяснил председатель правления СЕБ Банка Иван Корякин, банкам запретили "операции, связанные с заимствованиями и размещениями на международных рынках". НК ЮКОС была признана банкротом 1 августа 2006г. Курс доллара по отношению к японской нацвалюте в четверг составил 93,435 иены против 93,47 днем ранее.

Так ли уж страшен кризис, как его малюют. Джив опроверг предположения о том, что Банк Англии действовал не слишком быстро, обеспечивая ликвидность для банковской системы, когда прошлым летом разразился кредитный кризис.
Об этом Данилишин заявил в четверг во время своего представления коллективу министерства. © Copyright 2002-2014 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2013 Sep 27; 13:38


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике