/

Госстат улучшил внешнеэкономическую статистику Украины

По данным Государственной службы статистики, дефицит внешней торговли товарами Украины в январе-мае 2013 года, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, сократился в 2,4 раза — до 2,43 млрд долл. Госбюджет Украины включает общий фонд, куда направляются налоги и сборы и из которого финансируются основные расходы, и специальный фонд, средства которого имеют целевое назначение.

Обеспечение введения казначейского обслуживания местных бюджетов, предусматривается возложить на Кабинет Министров Украины. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте РЖД. Комитет также поддержал предложение увеличить показатели поступлений в Госбюджет следующего года от акцизного сбора и ввозной таможенной пошлины соответственно на 600 и 150 млн.грн. Напоминаем, 17 апреля КС начал производство по делу конституционности указа Президента Виктора Ющенко от 2 апреля о роспуске парламента. Standard Poor`s отмечает улучшение политической ситуации, с одной стороны, и структурную неустойчивость экономики, с другой. Как сообщалось, в первом квартале 2013 года реальный рост ВВП составил 8,9%, втором - 8,6%, третьем - 6,2%, четвертом - 7,4%, первом и втором кварталах 2013 года - по 6,5%.

Кроме того, введение в действие документа позволит существенно повысить уровень и оперативность расследования правонарушений. По мнению лидеров коммунистов, вступление Украины в ВТО нанесет удар по отечественной экономике. Об этом он заявил сегодня на пресс - конференции. По словам Гайдука, в субботу, 7 апреля, его прошение об отставке должно быть подписано в Кабинете Министров и направлено в Администрацию Президента Украины. Бюджетно - страховая модель медицины предусматривает выделение бюджетных средств в рамках финансовых возможностей государства на каждого гражданина, а не на больничную койку. Банкир также высказался за сохранение в Украине банков с незначительным капиталом.

Утверждены расходы госбюджета в сумме 53 млрд 265 млн 865,6 тыс. Долгополая также сообщила, что утверждение свидетелей по делу "США против Лазаренко" продолжается. По его словам, после формирования ЕврАзЭС (союз России и нескольких республик Средней Азии) унификация таможенных тарифов достигла 100%, а сейчас находится на уровне 56 - 60%. Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О страховании" 4 октября.

Нацбанк также сообщил, что на прошлой неделе он выделил банкам рефинансирование на сумму 5,0 миллионов гривен, тогда как неделей ранее банки не обращались за кредитами. По видам предусматривается создание открытых, корпоративных и профессиональных пенсионных фондов. Также должны быть подготовлены предложения по новой программе на следующий период с учетом необходимости постепенного перехода к сотрудничеству на бескредитной основе.

© Copyright 2002-2014 "Компания Динакс" (MESHOK-NSK.RU). При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. 2013 Sep 30; 19:00


    Рассказать друзьям -



Последнее в рубрике